Corona: Betreuung ab Mittwoch, 18. März

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie am Freitag angekündigt, werden auf Anordnung der nordrhein-westfälischen Landesregierung, alle Schulen ab kommendem Montag, 16.03.2020 geschlossen.

Montag und Dienstag (16.03. und 17.03.2020) können noch alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10, deren Eltern sie nicht betreuen können, zur Schule kommen. Danach gilt ein Betretungsverbot.

Ab Mittwoch, 18.03.2020 können Schüler, deren Eltern zu Berufsgruppen gehören, die zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Ordnung und der medizinischen Versorgung unverzichtbar sind und die über keine anderen Betreuungsmöglichkeiten verfügen, in der Schule betreut werden.

Einen Anspruch auf Kinderbetreuung haben nur Personen, die

• der Aufrechterhaltung der Gesundheitsvorsorge und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe,
  • der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz),
  • der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, öffentliche Personennahverkehr),
  • der Lebensmittelversorgung und der
  • Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen.

Auch von diesen Berufsgruppen kann die Betreuung nur in Anspruch genommen werden, wenn keine andere Betreuungsmöglichkeit organisiert werden kann. Es werden auch nur Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Erle betreut. Für die Betreuung weiterer Kinder betroffener Familien sind die jeweiligen Schulen und Kitas zuständig.

Bescheinigung vom Arbeitgeber

Um die Notbetreuung in Anspruch nehmen zu können, brauchen Eltern der oben genannten Berufsgruppen eine Bescheinigung ihres Arbeitgebers, dass ihre Anwesenheit im Betrieb zwingend erforderlich ist.

Verfahren an der Gesamtschule Erle

Bis spätestens Dienstag, 17.03.2020 um 13.00 Uhr müssen Eltern, die eine Notbetreuung benötigen, die Bescheinigung ihres Arbeitgebers im Sekretariat vorlegen oder per Fax ((0209) 45091-32) bzw. Mail (kontakt@gesamtschule-erle.de) zusenden.

Hier finden Sie weitere Informationen der Stadt Gelsenkirchen zur Notbetreuung von Kindern:

Posted in Besonderheiten, Neuigkeiten.