Gemeinsames Lernen

Inklusion an der Gesamtschule Erle

Die Gesamtschule Erle ist seit ihrer Gründung eine Schule des Gemeinsamen Lernens. Das bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern, die den Richtlinien der Allgemeinen Schulen zugerechnet werden, lernen.

Aktuell werden Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfen in den Bereichen Lernen, Emotionale und soziale Entwicklung, sprachliche Qualifikation sowie Hören und Kommunikation bei uns unterrichtet. Die Klassen- und Fachlehrerinnen und –lehrer werden dabei von Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen unterstützt, die jeweils eine Jahrgangsstufe betreuen. Darüber hinaus erhalten Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf im Bereich Hören und Kommunikation wöchentlich eine Förderung durch eine Kollegin der Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation.