Sommerbrief des Schuljahres 2019/2020

„Wer will, findet Wege – wer nicht will, findet Gründe.“
Christian Morgenstern

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Schulgemeinde,

ein außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Rückblickend wird sicherlich die Coronakrise allen Beteiligten vorwiegend im Gedächtnis bleiben. Ich bedanke mich bei allen Beteiligten unserer Schulgemeinde für die Unterstützung, die Geduld, das Verständnis und das Vertrauen, dass Sie uns entgegengebracht haben. Ich denke, dass wir an der Gesamtschule Erle diese Zeit gut gemeistert haben. Die sehr gute Digitalisierung an der Gesamtschule Erle und das große Engagement auf allen Seiten hat es möglich gemacht. Die Erfahrungen aus dieser Zeit werden nachhaltig in den Regelunterricht einfließen.

Aus schulischer Sicht sollten aber andere wichtige Ereignisse stärker im Vordergrund stehen. Unser Gründungsjahrgang aus dem Jahr 2014 hat zu großen Teilen die Fachoberschulreife erlangt! Die Abschlussfeiern haben in einem sehr würdigen Rahmen stattgefunden. Vielen Dank an alle Organisatoren. Wir gratulieren allen Abschlussschülern ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg! Wir wünschen allen Abgängern alles erdenklich Gute auf ihrem weiteren Lebensweg und freuen uns schon sehr darauf, mit sehr vielen Schülerinnen und Schülern ab dem neuen Schuljahr das neue Ziel „Abitur“ an der Gesamtschule Erle anzustreben. Die neue Oberstufe wird wie geplant starten.

Aber nicht nur Schüler werden uns verlassen, sondern auch drei gestandene Lehrer gehen in den wohlverdienten Ruhestand. Frau Dina Wagner, mein Stellvertreter Herr Hermann Böcker und Herr Jürgen Kurschinski. Wir wünschen allen dreien im neuen Lebensabschnitt vor allem Gesundheit und viel Lebensfreude. Danke, dass ihr so tolle Arbeit an der Gesamtschule Erle geleistet habt.

Der Unterricht endet mit der letzten Unterrichtsstunde der jeweiligen Lerngruppe. Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien wieder für alle am 12.08.2020 um 8 Uhr (derzeitiger Kenntnisstand). Aktuelle Informationen werden auf der Homepage oder IServ mitgeteilt.

Schöne, gesunde und erholsame Sommerferien
wünscht der gesamten Schulgemeinschaft im Namen der Schulleitung

Andreas Lisson, Schulleiter

Posted in Besonderheiten, Neuigkeiten.