Die Gesamtschule Erle öffnet ihre Türen und begrüßt anschließend den Advent!

Am Samstag, den 18.11.2017 stellt die Schulgemeinschaft der Gesamtschule Erle in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr ihre Schule vor! Interessierte Grundschülerinnen und –schüler können gemeinsam mit ihren Eltern zum Beispiel an Lernbüros teilnehmen, in die spanische und italienische Sprache und Kultur eintauchen, Roboter programmieren, unter Anleitung naturwissenschaftliche Versuche durchführen oder an einem Rollstuhlparcours teilnehmen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Eltern, Schüler und Lehrer über das Leben und Lernen an der Gesamtschule Erle zu befragen: Wann kann man in der Mensa essen gehen? Wie lange kann man an jedem Tag betreut werden? Welche zusätzlichen Angebote, wie u.a. den bilingualen Bildungsgang, gibt es?
Dafür öffnet die Gesamtschule Erle ihre Türen im Haus der Kinder in der Frankampstr!
Im Anschluss an den Tag der offenen Tür begrüßen die Gerhart-Hauptmann-Realschule und die Gesamtschule Erle ab 12:30 Uhr zum ersten Mal an einem Samstag die vorweihnachtliche Zeit mit dem alljährlichen Adventsbasar!
Nachdem die gesamte Schulgemeinschaft in den letzten Wochen gemeinsam gebacken, gebastelt und geprobt hat, möchten die Schüler, Eltern und Lehrer beider Schulen zu einem gemeinsamen vorweihnachtlichen Miteinander einladen. Es gibt die Möglichkeit, Selbstgebasteltes und Hergestelltes zu kaufen, viele Leckereien zu probieren und die ein oder andere Darbietung zu besuchen!
Die Schulgemeinschaft der Gesamtschule Erle und der Gerhart-Hauptmann-Realschule freut sich auf einen informativen, bunten und vorweihnachtlichen Tag!